Recent Posts
Воздушное отопление для домов, дач, коттеджей
Выбираем лучшую печь для бани
Создание собственного бизнеса с грилем ilmax-25.
Экономное отопление для дома и для бизнеса
Готовим мясо на универсальной печи гриль ilmax-25
Готовим мясо на универсальной печи-гриль ilmax-25
В отличие от классического мангала, в пеллетной печи ilmax-25 можно приготовить самые разнообразные блюда. Под крышкой вы можете запечь мясо или рыбу одним куском. Установив специальные решетки, можно запечь овощи и грибы, а в казане – приготовить плов, борщ или пожарить картошку.
Но картошка картошкой, а гриль в первую очередь ассоциируется с мясом.
Ну и конечно для мяса важно использовать правильный соус, который способен оттенить вкус и аромат готового блюда и придать ему законченный вид кулинарного шедевра.
И сегодня мы решили приготовить свиные ребра с оригинальным соусом Jack Daniel`s.
на
Ребра на гриле с соусом Jack Daniel's
Порции: 4-6 | Время приготовления соуса: 25 мин. Время жарки мяса: 20 мин-2 часа Стоимость пеллет: 4 грн |
1: Жарим ребра свиныеСвиные ребрышки ( не мелочитесь, берите 2 кг, все равно будет мало ), нарежьте полосками 20-25 см. зачистите от пленок, излишков жира, промойте и просушите от влаги при помощи полотенца или салфетки. Натрите солью с перцем из расчета 15 г соли и 5 г перца на 1 кг мяса. Оставьте на 1-2 часа, в холодильник не ставить. Лучше, чтобы мясо достигло комнатной температуры перед приготовлением. Разожгите пеллетную печь гриль ilmax-25. Есть два варианта приготовления ребрышек—быстрый и медленный. Если у вас есть время, советую попробовать медленный. После того как гриль разгорелся, прикройте заслонку воздухозаборника, так чтобы снизу оставалась щель 0.5-1 см. В таком положении температура под колпаком печи будет примерно 100 град С. Выложите ребрышки на решетку и опустите колпак. Готовьте при такой температуре примерно 2 часа, периодически переворачивая мясо на решетке. В процессе приготовления, можете положить несколько веточек яблони, вишни либо ольхи на горячую поверхность печи под мясом, это придаст ему дополнительный аромат и привкус копчения. Если времени в обрез и гости, допивают ваш виски))), все просто. Разогрели печь, заслонка открыта, под колпаком 180-200 градусов С. Мясо кидаем на решетку, 5-7 мин с одной стороны при поднятом колпаке, 5-7 минут с другой стороны, до образования корочки, затем опускаем колпак и опускаем воздушную заслонку до 2 см снизу, через 20 мин – будете кушать. За 15 мин до снятия мяса, обмажьте его соусом Jack Daniel`s, который вы приготовите пока готовится мясо. 2. СоусЗапеките 2 головки чеснока на решетке гриля, можно рядом с мясом. Смешайте в ковшике воду, ананасовый сок, соевый соус и соус терияки и коричневый сахар. Поставьте ковшик на огонь и вскипятите содержимое. После уменьшите огонь и всыпьте мелко измельченный лук и мелко измельченный ананас и оливковое масло, перец. Варите все на медленном огне до загустения, объем соуса уменьшится в 2 раза. Помешивайте соус в процессе приготовления. После загустения влейте виски, выдавите запеченный чеснок и варите еще 5 мин. Соус можно процедить, хоть это и не обязательно. |
Консистенция соуса – жидкий мед, густой сироп.
Ингредиенты для соуса:
- чеснок 2 головки
- ананасовый сок 1 стакан
- оливковое масло 1 чайная ложка
- вода 1 стакан
- соус терияки 1/4 стакана
- Соевый соус 1 столовая ложка
- коричневый сахар 150 грамм
- репчатый лук 1 большая головка
- ананас 50 грамм
- красный острый перец, лучше кайенский 1/4 чайной ложки
- виски Jack Daniel`s 1-2 столовые ложки
Дякую за обслуговування та якість товару. Куплена гріль, працює відмінно.
Дякуємо вам за схвальний відгук. Отримайте додаткові 10% на придбання будь-якого товару у нас на сайті. Знижка діє впродовж року.