ОРГАНИЗАЦИЯ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ ДЛЯ ДОМОВ, ДАЧ, КОТТЕДЖЕЙ
Воздушное отопление домов, давно используется как основное в США и Канаде. Это позволяет экономить не только на прокладке коммуникаций, но и обогревать дом максимально быстро и дешево. Котел воздушного отопления, работающий на пеллетах ilmax-300 прекрасно подходит для такого типа отопления. Специально разработанная модель с защитным кожухом и встроенным вентилятором легко интегрируется в систему воздушного отопления. На рисунке вы видите пример разведения воздушных тепловых потоков по дому.
КАК НЕДОРОГО ОТОПИТЬ ТЕПЛИЦУ
При отоплении теплиц важны несколько моментов:
Дешевизна топлива
Регулируемость нагрева
Длительность горения печи или котла от одной загрузки
Возможность развести тепловые потоки в разные части теплицы если она достаточно большая по длине.
Регулирование мощности нагрева возможно в диапазоне 5-30 кВт
Одна загрузка топлива обеспечивает длительность работы в течении до 2-х суток
При использовании ilmax-330 можно перенаправить поток теплого воздуха по воздуховоду на расстояние до 200 метров.
ЧЕМ ОТОПИТЬ ТОРГОВЫЙ ПАВИЛЬОН, СТО ИЛИ ЛЮБОЕ ВРЕМЕННОЕ СООРУЖЕНИЕ ПЛОЩАДЬЮ ДО 300 МЕТРОВ
Автономная пеллетная печь ilmax-300 обеспечит быстрый и экономный обогрев торгового павильона площадью 300 кв метров. Благодаря своему дизайну, она отлично впишется в интерьер и будет радовать глаз как покупателей, так и продавцов. Возможна установка декоративной защитной панели с логотипом вашей компании на лицевой поверхности печи камина.
Для отопления гаража или СТО вам нет необходимости делать воздушную разводку по помещению. Модель печи ilmax-320 со встроенным воздушным вентилятором обеспечит равномерный и быстрый обогрев помещения.
КАК ДЕШЕВЛЕ ОРГАНИЗОВАТЬ ОТОПЛЕНИЕ МАГАЗИНА, РЕСТОРАНА
Важной особенностью печей каминов ILMAX является экологичность. При горении пеллет практически отсутствует дым. Поэтому вам не будет досаждать запах дыма и вряд ли кто догадается, как именно вы отапливаете свое помещение. Ваши сотрудники и клиенты будут довольны теплом, а вы экономией на отоплении.
Мы используем пеллетную печь ILMAX для обогрева собственных производственных и складских помещений более 3-х лет.
Поэтому можем смело утверждать, что это самый
Дешевый
Удобный
Быстрый способ обогрева.
Экономия по сравнению с электро-обогревом более чем в 5 раз. Удобство по сравнению с использованием булерьянов и прочих печей на дровах огромное. Никаких дров, пиления и колки, никакого запаха дыма и прочих «прелестей» дровяных печей. Опытным путем установлено, что помещение средней утепленности площадью 270 м. кв. печь ilmax-300 нагревает от 0 градусов до 16 градусов за 6-7 часов работы.
Важными параметрами при выборе банной печи являются: мощность, безопасность, использование, монтаж и обслуживание.
По этим ключевым параметрам и рассмотрим каждую из банных печей.
Печь для бани на дровах
Мощность: с этим параметром у дровяной печи проблем нет. Существует широкая линейка печей разной мощности, способных нагреть баню от 10 до 30 метров кубических. Однако если объем парилки у вас больше 30 метров кубических, такая печь не оправдает себя. Ее придется долго топить, чтобы нагреть парилку, и размер такой банной печи будет достаточно большим, чтобы разогреть баню быстро.
Безопасность: любой печи, дровяной, электрической или пеллетной зависит главным образом от качества монтажа и производителя. Если это не гаражный самодел, а банная печь произведена в заводских условиях и правильно установленна, то она безопасна.
Как пользоваться: для многих людей удобство использования – пункт номер один при выборе банного котла или печи для сауны. И это можно понять, если часто пользуешься баней, то работать при ней кочегаром удовольствие сомнительное. С этим пунктом у дровяной банной печи проблема. Необходимо заготовить дрова высушить их, да и мусора после них достаточно.
Монтаж и обслуживание: монтаж дровяной печи достаточно прост, особенно если топка печи находится внутри парной. Если же топка вынесена в отдельное помещение, приходится делать привязку к стене и дымоходу, это не всегда удобно, особенно в уже существующем помещении и с готовым дымоходом.
Обслуживание заключается в периодической чистке дымохода, лучше раз в сезон.
Люди которые утверждают, что ничего чистить не надо сильно ошибаются. Пожары происходят в основном из-за прогара дымохода.
Электрическая печь каменка Harvia
Мощность: мощность электрической банной печи достаточна для отопления как частной бани, так и коммерческой. Главная проблема здесь подведение электросети соответствующей мощности. Для частного дома вы редко где получите более 15 кВт подключения. Так вот 1 кВт это от одного до двух метров кубических отапливаемого объема парильного помещения и зависит от степени утепленности и наличия окон в парилке.
Безопасность: электрической печи каменки зависит в основном от монтажа. Если при подключении использована соответствующая проводка и стоит электрозащита, то такая печь не опаснее электрического утюга.
Как пользоваться: пользоваться электрокаменкой безусловно удобно. Включил и ждешь пока нагреется. Есть правда неудобство в том, что ты зависим от энергетиков и не везде электросети выдают декларируемое напряжение, а это сильно удлиняет процесс нагрева.
Монтаж и обслуживание: монтаж электрокаменки хоть и кажется делом простым, но лучше доверить его профессионалу и не просто электрику, а человеку понимающему, что такое баня и какие провода в ней применять можно, а какие нет. Обслуживание заключается в основном в периодическом осмотре и замене электрических ТЭНов электрокаменки. Лучше укладывать камни в электропечи таким образом, чтобы вода ТЭНы не заливала, тогда их не придется так часто менять.
Это пока еще достаточно новый вид печей, но очень перспективный ввиду удобства использования и большой мощности.
Безопасность: о безопасности пеллетной печи каменки можно сказать то же что и о безопасности дровяной печи. Однако большой плюс пеллетных печей в плане безопасности является то, что при горении пеллет выделяется меньше влаги с дымом и эта влага не образует такого количества серных соединений, которое образуется при горении дров.
Именно серные соединения и влага при горении дров, образует слабые растворы серной кислоты которые разъедают дымоходы и это часто становятся причиной пожара .
В пеллетных печах этого нет, так как пеллеты содержат малое количество влаги и эта влага не оседает на стенках дымохода.
Как пользоваться: пользоваться пеллетной банной печью так же просто как и электрокаменкой. После засыпки пеллет в бункер печи и розжига, вам будет нужно только регулировать силу горения и мощность, а поскольку пеллетные печи – печи длительного горения, одной загрузки пеллет достаточно для работы в течение 60-180 минут. У пеллетных каменок гораздо большая мощность чем у дровяных печей. Это обусловлено высокой теплотворностью пеллет, которая в два и больше раза выше чем у дров. Стандартная печь имеет регулируемую мощность от 5кВт до 30 кВт при весьма скромных размерах.
Монтаж и обслуживание: монтаж пеллетной каменки так же прост, как и дровяной печи. Дымоходное отверстие пеллетной печи диаметром в 100 мм является большим преимуществом так как снижает затраты на дымоходные трубы.
Обслуживание такое же как и для дровяной печи, но чистить дымоход придется значительно реже, так как при горении пеллет выделяется в разы меньше дыма, сажи и влаги которые обычно являются причиной зарастания дымохода.
Итак подведем итоги:
Согласно анализу основных потребительских параметров для каждой группы банных печей мы сделали сравнительную таблицу и результат вы можете увидеть ниже.
Вывод очевиден, мы выбираем пеллетный котел для бани, как наиболее удобный и безопасный в использовании.
Использование печи ilmax-25 для создания собственного бизнеса.
Печь- гриль ilmax-25 может использоваться не только как бытовой прибор для приготовления мяса и множества других блюд у себя дома, но и как профессиональная печь для малого и среднего бизнеса.
Мы бы хотели рассказать о том как можно применить ее в уже существующем бизнесе и во вновь создаваемом и рассказать какие преимущества это дает.
Вкратце о том что представляет печь и как она работает.
В данной модели печи-гриля используются пеллеты как топливо для нагрева металлической варочной поверхности печи, которая своим инфракрасным излучением жарит находящиеся над поверхностью печи продукты. Пеллеты сгорают под варочной поверхностью дым выводится через дымоход и не попадает на жарящиеся или запекаемые продукты. Кроме того на поверхности печи имеются 2 конфорки на каждой из которых можно готовить блюда с использованием сковороды или казана.
Это расширяет возможный ассортимент блюд которые можно приготовить. А значит что для приготовления шашлыка, стейка, бургера, запекания мяса или овощей, вы будете использовать ту же печь что и для приготовления борща, плова, пиццы и жареной на сковороде пищи.
Многие из этих блюд можно готовить одновременно, например варить плов и жарить стейк, готовить пиццу и запекать овощи. На традиционных угольных и газовых грилях этого не сделаешь.
Второй важные момент. Поскольку пеллеты обладают в два раза большей теплоемкостью чем дрова, то и рабочую температуру печь ilmax-25 набирает значительно быстрее чем тот же мангал или традиционный гриль. Через 10 мин после розжига, вы уже сможете готовить. Температура поверхности для жарки достигает 550 градусов, поэтому стейк на печи вы сможете приготовить за 4-6 минут, что очень увеличивает скорость подачи блюд клиенту. Температуру поверхности нагрева можно легко регулировать, что невозможно сделать в угольном гриле.
Печь очень экономична. Себестоимость одного часа работы не превышает 4 грн и это при мощности в 6 квт. Сравните со стоимостью работы электрических ресторанных печей и вы увидите насколько дешевле готовить на печи ilmax-25.
Допустим создалась ситуация, что в данный момент все блюда выданы и новых заказов пока нет. В этом случае нужно просто изменить интенсивность горения печи, поставив на минимум. Вы переведете печь в экономный режим в котором потребление пеллет будет 600-700 грамм час и вам нет необходимости ее выключать. Из такого экономного режима в рабочий, печь выходит за 2-3 минуты и вы мгновенно принимаете и исполняете поступивший заказ. В этом же экономном режиме можно прекрасно запекать мясо под колпаком печи. За несколько часов медленного томления под колпаком, получается великолепный 2-5 килограммовый кусок запеченного мяса.
Мы видим применение печи-гриля ilmax-25 в качестве основной либо дополнительной, для стационарных точек фастфуда, а также кафе и ресторанов и в качестве основной печи для мобильных кафе, павильонов, ларьков и мафов, которые легко и быстро устанавливаются в местах массового отдыха людей, где быстрая и вкусная еда всегда актуальна.
Поскольку для работы печи не нужна электроэнергия, вам не будет необходимости тратить время и деньги на согласование и подвод электричества для работы.
При работе печи дым из трубы практически невидим, поскольку пеллеты содержат минимум влаги и смол, поэтому работа печи не будет привлекать к вашему бизнесу внимание со стороны экологических служб.
Горение пеллет приравнивается к естественному разложении древесины по степени экологического воздействия на окружающую среду.
После окончания работы нет необходимости долго отмывать варочную поверхность от попавшей на нее пищи. Печь очищается методом пиролиза. Все что необходимо сделать, это оставить печь поработать на полную мощность с закрытым колпаком, в течении 20 минут. После полного сгорания всех органических остатков, зола сметается при помощи металлической щетки.
Покупайте, приезжайте и мы вам поможем в организации собственного бизнеса с нашей печью-грилем.
Висока вартість обігріву при використанні традиційних котлів, що застосовують в якості джерела енергії електрику, газ або деревину, змушує шукати більш ефективні методи обігріву. Газові котли, електричні котли та твердопаливні котли не є найкращим варіантом обігріву приміщень.
Якщо порівнювати собівартість обігріву приміщення з використанням різних видів палива, то використання пелет буде найбільш економічно виправданим.
Нижче наведене порівняння розрахунків собівартості теплової енергії при використанні різних видів палива.
Для прикладу взятий будинок загальною площею 250 метрів, на опалення якого необхідно 4000 кВт на місяць.
Для отримання 4000 кВт потрібно використати:
500 м.куб. газу
4000 кВт електроенергії
2000 кг або 2,8м кубічних=4 складометра дров
820 кг пелет
В грошовому еквіваленті це становить:
Газ – 3440 грн.
Електрика – 6000 грн
Дрова – 3200 грн.
Пелети з деревини -1950 грн,
Аропелети – 820 грн.
Економія при пелетному опаленні складає:
Порівняно з газом більш ніж у 2 рази,
Порівняно з електрикою більш ніж у 3,5 рази
Порівняно з деревом у 2 рази.
Пелетна пічь ilmax-300 , яка працює за принципом подачі палива в камеру згорання під дією сили тяжіння та не потребує жодного електромеханізму для своєї ефективної роботи. Даний прилад має декілька зон горіння палива, що обумовлює більш повне та ефективне вивільнення теплової енергії, що призводить до значної економії пелет та матеріальних витрат на одиницю виробленої теплової енергії.
Які ще переваги використання печі ILMAX
Завдяки тому що теплоємність пелет значно вища ніж деревини, якщо врахувати об’єм та масу палива необхідну для вироблення однакої кількості теплової енергії, пелети потребують значно менше місця для зберігання. Так для отримання однакової кількості теплової енергії об’єм використиних пелет буде в два с половиною рази менше ніж об’єм дров.
Крім того, гравітаційна пічь ILMAX не потребує сторонніх систем живлення з використанням електрики. Це означає, що в разі відсутності електрики ви зможете спокійно обігрівати приміщення .
Великою перевагою даного нагрівача також є те, що він не потребує постійного догляду та досипання палива. Одна повна загрузка паливом забезпечує роботу прилада впродовж 24-36 годин, в залежності від заданої інтенсивності горіння. За рахунок високоефективного горіння пєлет в печі ILMAX на стінах димоходу не утворюється значна кількість сажі, тому догляд за димоходом достатньо виконувати раз на рік.
Завдяки низькій зольності пелет(1-2%), при згоранні 20 кг пелет залишається біля 200 гр. золи. Це також велика перевага порівняно з дровяними котлами.
Сфера вжитку даного котла лежить в використанні його в якості високоефективного пристрою для обігріву різного роду приміщень, включаючи технічні, виробничі та житлові.
Є декілька варіантів обігріву приміщень за допомогою печей та котлів ІЛМАКС.
Печі ilmax-300 та ilmax-320 здатні швидко обігріти приміщення площею 50-300 квадратних метрів, при цьому модель ilmax-320, має вбудований вентилятор потужністю всього 40 ват, який здатен здійснити повітряний обмін 950 метрів кубічних за годину. Це значно прискорює теплообмін.
Такі печі доцільно використовувати при обігріві таких приміщень: побутові приміщення, теплиці, СТО, склади, виробничі приміщення, відкриті приміщення на кшталт ресторанних площадок, та терас.
На цьому малюнку показано обігрів відкритої терраси саме піччю ilmax-320 та напрямок руху теплого повітря і інфрачервоного випромінювання.
Для обігріву одразу декількох приміщень компанія ІЛМАКС розробила гравітаційний котел повітряного обігріву ilmax-330. За допомогою цього пелетного котла ви значно швидше обігрієте приміщення теплим повітрям. Завдяки усуненню нагрівання проміжного теплоносія (води) обігрів буде і швидшим і економнішим. Крім того якщо в даний час обігрів не потрібен ви зможете спокійно залишити вимкнений котел в найлютіші морози і не боятися що в батареях опалення замерзне вода і зіпсує їх. Значна економія також в тому, що і самі батареї купувати немає потреби.
На малюнку добре видно, як саме опалюється будинок з декількома приміщеннями. Загальна площа обігріву 300 квадратних метрів. За допомогою цього котла комфортно обігрівати будинки, дачі, офісні та виробничі приміщення, теплиці та інше.
Більше інформації ви можете отримати на нашому сайті i в розділах магазину,та на нашому каналі в youtube і Facebook.
В отличие от классического мангала, в пеллетной печи ilmax-25 можно приготовить самые разнообразные блюда. Под крышкой вы можете запечь мясо или рыбу одним куском. Установив специальные решетки, можно запечь овощи и грибы, а в казане – приготовить плов, борщ или пожарить картошку.
Но картошка картошкой, а гриль в первую очередь ассоциируется с мясом.
Ну и конечно для мяса важно использовать правильный соус, который способен оттенить вкус и аромат готового блюда и придать ему законченный вид кулинарного шедевра.
И сегодня мы решили приготовить свиные ребра с оригинальным соусом Jack Daniel`s.
на
Ребра на гриле с соусом Jack Daniel's
Порции: 4-6
Время приготовления соуса: 25 мин.
Время жарки мяса: 20 мин-2 часа
Стоимость пеллет: 4 грн
1: Жарим ребра свиные
Свиные ребрышки ( не мелочитесь, берите 2 кг, все равно будет мало ), нарежьте полосками 20-25 см. зачистите от пленок, излишков жира, промойте и просушите от влаги при помощи полотенца или салфетки. Натрите солью с перцем из расчета 15 г соли и 5 г перца на 1 кг мяса. Оставьте на 1-2 часа, в холодильник не ставить. Лучше, чтобы мясо достигло комнатной температуры перед приготовлением.
Разожгите пеллетную печь гриль ilmax-25.
Есть два варианта приготовления ребрышек—быстрый и медленный. Если у вас есть время, советую попробовать медленный. После того как гриль разгорелся, прикройте заслонку воздухозаборника, так чтобы снизу оставалась щель 0.5-1 см. В таком положении температура под колпаком печи будет примерно 100 град С. Выложите ребрышки на решетку и опустите колпак. Готовьте при такой температуре примерно 2 часа, периодически переворачивая мясо на решетке. В процессе приготовления, можете положить несколько веточек яблони, вишни либо ольхи на горячую поверхность печи под мясом, это придаст ему дополнительный аромат и привкус копчения. Если времени в обрез и гости, допивают ваш виски))), все просто. Разогрели печь, заслонка открыта, под колпаком 180-200 градусов С. Мясо кидаем на решетку, 5-7 мин с одной стороны при поднятом колпаке, 5-7 минут с другой стороны, до образования корочки, затем опускаем колпак и опускаем воздушную заслонку до 2 см снизу, через 20 мин – будете кушать.
За 15 мин до снятия мяса, обмажьте его соусом Jack Daniel`s, который вы приготовите пока готовится мясо.
2. Соус
Запеките 2 головки чеснока на решетке гриля, можно рядом с мясом. Смешайте в ковшике воду, ананасовый сок, соевый соус и соус терияки и коричневый сахар. Поставьте ковшик на огонь и вскипятите содержимое. После уменьшите огонь и всыпьте мелко измельченный лук и мелко измельченный ананас и оливковое масло, перец. Варите все на медленном огне до загустения, объем соуса уменьшится в 2 раза. Помешивайте соус в процессе приготовления. После загустения влейте виски, выдавите запеченный чеснок и варите еще 5 мин. Соус можно процедить, хоть это и не обязательно.
Консистенция соуса – жидкий мед, густой сироп.
Ингредиенты для соуса:
чеснок 2 головки
ананасовый сок 1 стакан
оливковое масло 1 чайная ложка
вода 1 стакан
соус терияки 1/4 стакана
Соевый соус 1 столовая ложка
коричневый сахар 150 грамм
репчатый лук 1 большая головка
ананас 50 грамм
красный острый перец, лучше кайенский 1/4 чайной ложки
2.Открыть воздушную заслонку и вставить сопло газовой горелки в воздухозаборное отверстие. Пламя горелки должно касаться решетки камеры сгорания
3. Прогреть в течении нескольких минут котел горелкой, для вытеснения холодного воздуха из трубы дымохода
4. Насыпать пеллеты в бак
5. Открыть заслонку подачи пеллет, которая расположена внутри бака.
6. Пеллеты попадают в камеру сгорания и начинают загораться от пламени газовой горелки.
7. Подождать в течении нескольких минут, дождаться устойчивого горения пеллет.
8. Убрать газовую горелку и погасить ее пламя. В течении 10-15 минут пеллеты в камере сгорания разгорятся полностью и печь выйдет на номинальную мощность
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.